
Hofläden und lokale Lebensmittel
Das Gebiet von Sønderborg kann zu Recht als Jütlands Garten bezeichnet werden. Das gute Ackerland liefert sehr viele verschiedene Produkte, von Getreide bis zu Dänemarks Nationaläpfeln.
Die Sønderborg Kommune ist ein Gebiet, das von Natur aus ein sauberes Meer und reichhaltige Böden für die Lebensmittelproduktion bietet: Gråsten Äpfel, lokale Wurst- und Getreideprodukte, Soleier, die südjütländische Kaffeetafel und Kohl sind Lebensmittel, die die Region bereits auf die kulinarische Karte gesetzt haben.
Besuche doch unsere vielen lokalen Produzenten und Hofläden, um mehr über das Angebot der Region zu erfahren und zu probieren. Dort findest du, was gerade Saison hat - und wenn es am besten schmeckt.
Treffe einige unserer vielen Produzenten auf dem Made in Sønderborg Markt im Zentrum der Stadt Sønderborg!
Auf der Karte unten findest du eine Übersicht über lokale Lebensmittelhersteller sowie Anbieter, die lokale Produkte verwenden oder spezielle regionale Gerichte auf der Speisekarte haben.

Während den Markttagen triffst du die Menschen und kannst bei ihnen einkaufen, die leidenschaftlich gerne gutes lokales Essen in der Region Sønderborg herstellen.Foto:Kim Toft Jørgensen/Sønderborg Kommune